Não existe nada mais fácil e gostoso do que preparar "berinjelas à parmigiana"
O primeiro passo é escolher bons tomates para o molho ao
sugo. Depois, as berinjelas é claro ! Bem firmes e brilhosas.
O manjericão é um
caso à parte, por que é difícil encontrar ramos que tenha folhas graúdas.
Quando se acha desse tipo no supermercado, deve se comemorar e reservar um
raminho pra plantar (e rezar pra “pegar”!)
A primeira coisa que deve ser feita é o molho ao sugo, pra depois transformá-lo em Bolonhesa.
Ferver uns três litros de água numa caçarola grande e mergulhar os tomates inteiros. Aguardar até a pele dos mesmos começar a se soltar.
Desligar o fogo e deixar esfriar.
Depois de frios e sem pele, bater a polpa no liquidificador e voltar a ferver numa panela menor. Quando começar a reduzir, misturar uma pequena colher de açúcar refinado, alho picado e sal à gosto. Pode por também uma pitada de noz moscada ralada, se gostar. Deixar reduzir até ficar espesso.
Na verdade, ele engrossa mais após a retirada do fogo. Deixar esfriar e reservar (num pote hermético, previamente fervido e enxuto com um pano bem limpo e seco)
Preparar uma carne moída, sem sal, somente com caldo de carne, cebola e alho. Não deixar cozinhar muito. A carne não pode ficar ressecada.
Cortar as berinjelas, no sentido horizontal, de modo a fazer uma espécie de “bifes” grossos.
Ralar “grosso” um bom pedaço de queijo parmesão (de preferência o Faixa Azul).
Aí é só montar num pirex untado com manteiga, as fatias de berinjela, o molho bolonhesa e o queijo ralado, intercalando as camadas, até que a última seja de queijo.
Daí é só colocar no forno, abrir um bom vinho, salpicar o prato com manjericão fresco e muito mais queijo e assistir um bom filme ! Não é ótimo ?
Foi o que eu fiz nessa Quarta-Feira de Cinzas.
Pra fechar o Carnaval em grande estilo, curtindo as minhas coisinhas em casa.
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