Domenico de Masi, sociólogo e escritor italiano, escreveu uma obra célebre intitulada "O ócio criativo" que acabou se tornando um guia pra muita gente em início de carreira e para a afamada categoria das "gestoras de RH" da qual também faço parte. Pois é, caríssmos amigos, estive pensando "cá com os meus botões" e descobri que logo, logo, lançarei "A ansiedade criativa", em deferência não somente aos ensinamentos deste renomado professor, mas principalmente em virtude daquilo que preciso urgentemente reverter em mim: A terrível ansiedade! (o "preciso urgentemente" já demonstra o quanto sou ansiosa).
Depois de revisar toda bibliografia do meu programa de aulas (em Ciência Política) para este semestre, experimentar vários vestidos (que estou torcendo para caberem em mim novamente) e organizar todas as minhas contas e (incluindo as da minha mãe) por ordem de datas, achei de maneira inusitada um enorme cacho de bananas na minha dispensa (certamente comprado em mais um dos meus inúmeros impulsos consumistas) do qual eu já nem lembrava mais. Imediatamente pensei que deveria fazer algo com aquelas bananas que estavam à ponto de estragar. E num insight ! Booommm ! Pensei num doce.
Mas que doce ? Uma torta ? Um sorvete ? Uma geléia ?
Em meio à esse "quase surto", percorri visualmente a minha geladeira em busca de algo que me desse qualquer inspiração. Daí, diante dos muitos pedaços de queijos embalados em papel alumínio, imaginei aquela Cartola "metida à besta" feita com queijo Cammembert e Mazda. Não pensei duas vezes, peguei minhas panelas e acessórios culinários e comecei o meu "Doce Ansioso de Banana".
Ingredientes:
Bananas fritas (em óleo de canola ou girassol, que são mais leves), totalmente escorridas e enxutas em papel-toalha (que é algo que eu não posso deixar de ter na minha cozinha);
01 pacotinho de Pó para Pudim Royal (sabor baunilha) - Em alguns casos, essa mistura semi-pronta substitui com louvor aquela massa gemoise tradicional, feita com leite, maisena, ovos e essência de baunilha, mas só em alguns casos !
1/2 litro de leite integral;
02 ovos (grandes e vermelhos);
01 caixinha de creme de leite;
1/2 pacote de queijo processado (aquele tipo Cream Cheese) que fica naquelas gôndolas refrigeradas do supermercado. Poderia também "rolar" um requeijão, mas eu não tinha na hora, então foi o queijo processado mesmo;
Açúcar e canela pra polvilhar e manteiga pra untar.
O processo todo é bem rápido.
O mais demorado é corte das bananas (que eu prefiro fazer horizontal que em rodelas) para fritar e a "ralação" dos muitos pedaços de queijo (que a gente vai guardando indefinidamente na geladeira).
Depois é preparar o pudim de acordo com as instruções do pacote. Aí, tem um dica ! Deve se dissolver tudo antes de levar ao fogo e nessa mistura acrescentar os dois ovos.
No fogo engrossa rápido, por isso deve se ficar atento pra não queimar o fundo da panela. O ideal é usar aquelas de teflon.
Quando começar a engrossar, adicionar o queijo processado, mexendo tudo de forma rápida e firme para não deixar formar aquelas "bolotas".
A montagem deve ser feita num pirex untado de manteiga, começando com uma camada de bananas fritas, polvilhadas de açúcar e canela e uma camada de creme de baunilha, até terminar o creme.
Distribuir o queijo ralado (grosso) por cima dessa última camada, dando uma polvilhadinha com açúcar cristal, por que quando for ao forno, vai fazer um caramelo em cima do queijo derretido.
Agora é esperar o meu lindo chegar em casa pra assar na hora em que for servir, por que é uma sobremesa quente ! Que tal ? Nossa ! Tô com água na boca !
E Graças à Deus, completamente "desestressada" !
Cozinhar realmente é melhor que Prozac !
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